义举传真情,康复送温暖

2019-12-10

11月12日康复青年志愿者协会的志愿者们来到高安里新村进行了关爱健康,呵护生命主题义诊活动。志愿者们为当地村民进行了义诊,有量血压、耳针、艾灸等项目并耐心地为村民解答健康问题。此次活动增强了村民对健康的关注,让村民更好地了解自己的身体状况,做到某些疾病的早发现,早预防,早治疗。

 11月16日,福建中医药大学青年志愿者协会携手各学院青协举办“相聚杏苑,情暖青协”迎新晚会,让志愿者们感受爱与奉献,践行志愿精神,传播先进文化,让青春的价值在奉献中升华。在晚会上,全体青年志愿者共同系上绿丝带,并庄严宣誓。随后,康复医学院青年志愿者协会表演了手语节目《飞云之下》,以手语的形式传达情感,让更多的人认识到听觉障碍者群体,给予他们更多的帮助。

  11月24日,康复青年志愿者协会举办了盲人趣味运动会主题活动活动过程中,志愿者们协助盲人朋友们完成了一系列活动:有跳绳拍篮球趣味水果蹲以及和盲人朋友们听音辨位“打保龄球”拔河等,增进了志愿者们与盲人朋友们的感情。希望通过这次志愿者活动更多人和盲人朋友一起,心手相牵,点亮黑暗人间有残,用爱圆满
  即使寒风凛冽,也挡不住志愿者们坚定的步伐。在这个寒冷的冬天里,康复医学院青年志愿者们通过开展一系列志愿者活动,用一颗颗热忱的心,去温暖这个世界。