中医学院举行2018级新生入学教育

2018-09-12

9月7日下午,中医学院在旗山厅举行2018级新生入学教育,中医学院党政班子、全体辅导员、教师代表、学生代表及2018级全体新生参加了此次活动。

会上,学院领导、老师们纷纷自我介绍,并逐一向新生表达了欢迎与祝福。中医学院党委书记翁文泰向新生们阐释校训“大医精诚,止于至善”的含义,“精”指专业熟练、“诚”指品德高尚,提倡为医者必须医术精湛,医德高尚,以此砥砺新生时刻谨记校训精神,努力成为德才兼备的良医。中医学院副院长杨朝阳强调了人际关系的重要性,对现代中医表达自己的见解,要求新生能在学习中不断创新,将中医与现代科技结合,勉励他们不忘初心,勤奋学习,学有所成,做一个对家庭、对社会有贡献的人。教师代表梅之凌老师首先向新生介绍中医学院发展概况、学院基础建设情况,指出合理规划大学生活的必要性,建议新生从现在做起,学会规划自己的生活,对新生们寄予了师者的关爱与厚望。学生代表雷梦婷同学以自己三年的学习经验,阐述了培养中医学习兴趣对学习中医的重要性,并建议新生在日常空闲时多锻炼身体。随后,中医学院党委副书记陈建群为新生们介绍我校发展历程、学院历史、学生实践资源等情况,结合自己的亲身经历和对于中医的见解,向新生们分享学习和生活上的经验和建议。
    此次新生入学教育,为新生们带来了一场深刻的专业启蒙、思想引领和大学生活适应性教育,引导他们铭记“仁和精诚,传业含弘”的院训精神,树立起“博学人文,强化经典,拓展基础,提升技能” 的求学理念。(来源:中医学院 指导老师:张晨静、郑梅萍)