福建中医药大学举办2018级新生开学典礼

2018-09-12

    9月5日上午,我校在旗山校区隆重举行2018级新生开学典礼。校领导陈立典、李灿东、林羽、黄子杰以及各学院部,各党政部门负责人,老生代表及2018级新生和家长2000多人。

    校长李灿东教授代表学校领导和全体师生医护员工在会上作了热情洋溢的致辞,向全体新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并简要介绍了学校的情况。他在讲话中希望同学们培养自己勤求苦训,博采众长的求知精神,勤劳朴实的生活态度和工作作风。还给同学们提五点具体的要求:一是每天早点起床,自觉整理内务;二是三餐按时吃饭,节约每一粒粮食;三是认真写好每一个字,爱护每一棵小草;四是见了师长主动问候;五是办事要守时靠谱,说话要算数!随后,教师代表,老生代表,新生代表也先后上台发言。

        正所谓“根生才能叶茂”,树尚如此,人尚如此,行医亦是如此。最后,本次开学典礼圆满地画上了一个句号。(来源:中医学院 指导老师:张晨静、郑梅萍)