福建中医药大学学生委员会致全校青年学生防范新型冠状病毒感染肺炎倡议书

2020-01-28

亲爱的福中医学子们:

    近来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每一位中国人的心。配合好疫情防控工作,是我们共同的责任与义务。为了提高同学们的防护意识,切实保障同学们的生命健康,福建中医药大学学生委员会特向全校青年学生发起以下倡议:

一、高度重视,防护健康

提高警惕不放松,防护健康不懈怠。

减少出门免聚集,七步洗手勤通风。

戴好口罩讲卫生,打喷嚏后不揉眼。

不信谣言讲科学,若有症状早就医。

 二、坚定立场,拒绝谣言

面对每天纷繁的疫情新闻,同学们应做到相信政府、抵制谣言,坚持通过政府官方渠道获取疫情动态和防治知识。不信谣、不传谣,不转发非官方新闻,不渲染恐慌情绪,坚定战胜疫情的信心。共同维护网络文明,当科学健康知识的传播者

三、利用假期,充实自我

由于疫情仍在传播,同学们都减少外出,留在家中。应努力做到合理安排作息,多读书,读好书,趁机查缺补漏,充实自我。同时,作为福中医学子,大家也应抓住学习机会,密切关注本次新型冠状病毒的肺炎的相关信息,结合所学专业知识,提高自身认识水平。

 四、关注通知,保持联络

严格执行政府和学校有关疫情防控工作的通知要求,保持个人通信畅通,及时按要求汇报自身身体状况,全力配合学校做好疫情防控各项工作,服从学校相关安排。

共克时艰,从我做起。亲爱的福中医学子们,我们作为医疗队伍的后备军,让我们行动起来,攥指成拳、同舟共济、亮出医学生的担当本色,为打赢这场疫情防控攻坚战贡献我们的力量!

 

 

 福建中医药大学学生委员会

                    2020年01月27日