扬马克思主义大旗,展我辈青年风采

2019-12-08

2019年12月5日15时,由共青团福建中医药大学委员会主办的“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训课,在屏山厅面向近200名学生组织骨干和各院级团学干部展开。本次培训由福建工程学院马克思主义学院郑舒翔副教授担任主讲人。

 郑舒翔副教授从介绍一个重要判断、“十三个坚持”的显著优势为开端,引入“从十九届四中全会看“中国之治”的发展历史”的授课。分别从经济、政治两方面着手讲述,总结了历代经济政治变革得失给予我们的启迪。接着为同学们介绍了80年代改革取得卓越成效的发展故事,重点强调了坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政和依法执政水平对于发展的重要性,阐述了中国的后发优势。最后提到面向未来,中华民族的伟大复兴,是一个“天时、地利、人和”的过程。

 经过本次培训课,同学们纷纷表示受益匪浅。将继续不忘初心,牢记使命,努力提高自身的思想理论素养,以坚定的理想信念、良好的服务意识当好学生表率,在思想上、行动上成为青年马克思主义者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。