我校举办2019高雅艺术进校园——中国音协爱乐男声合唱团专场演出

2019-04-04

3月19日晚,由教育部、文化和旅游部、财政部主办,福建省教育厅协办,共青团福建中医药大学委员会承办的“2019年高雅艺术进校园——中国音协爱乐男声合唱团《歌唱诗与远方》中外歌曲珍品音乐会”在福建中医药大学旗山厅成功举行,合唱团的演员们为中医药大学师生带来了精彩绝伦的视听盛宴。

不论是饱含游子眷念祖国之情的歌曲《我爱你,中国》,还是毛泽东著名词作《忆秦娥·娄山关》,或是选自西方著名歌剧《浮士德》的经典唱段《离别故乡去远征》、《珠宝之歌》,演员们都通过精湛的表演技巧与精彩的表演博得了观众们的阵阵掌声,现场气氛十分热烈。返场表演的《传奇》更是令观众们一片叫好,现场掌声不绝于耳。

    据了解,由我国教育部、文化和旅游部、财政部组织的高雅艺术进校园活动,意在引领大学生近距离感受高雅艺术的魅力。运用了多种不同形式,让文艺活动走进校园,走近当代大学生。此类活动也收到了师生们的热烈欢迎,自2006年开展以来,全国有500多万大学生成为高雅艺术进校园活动的直接受益者。