我校举办“我与校长面对面”学生代表座谈会

2018-03-12

3月12日,我校在旗山校区举办“我与校长面对面”学生代表座谈会。李灿东校长带领学校办公室、教务处、学工处、研究生院、团委、后勤管理处、现代教育技术中心、图书馆等相关职能部门负责人,与来自不同年级、不同专业的20余名学生代表围坐一堂,共商学校远景。会议由校学生会主席张寀同学主持。

会上,20余名学生代表就课程教学、考研资讯、创新创业、奖学金评定、新媒体、后勤服务等同学们关心的话题作了发言。相关职能部门负责人对同学提出的问题给予了耐心细致的回应。

在认真听取了同学代表发言后,李灿东校长对同学们的建言献策表示衷心的感谢。他说,今后可定期开展此类学生座谈交流活动,为学生参与学校建设提供平台,同时搭建了师生间沟通的桥梁。

同时,李灿东校长围绕创新创业、实践教学课程、宿舍维修、新媒体工作和学生干部工作等方面谈了看法。他说,学校正准备规划新的创新创业园区,让更多同学能利用新的场地开展沙龙等双创活动,进一步提高同学们创新创业能力;学校将围绕人才培养的目标,调整相关学习和实践教学计划,让同学们更广泛参与到临床实践过程中,进一步提升同学们动手实践能力;根据学生生活设施的使用周期,统筹安排修缮改造,以保障良好的学习生活环境;关于新媒体,应充分发挥我们的学科优势,把中医院的特色展现出来;最后,他勉励学生干部树立服务意识,在服务同学的过程中锻炼自己、提升自己。

李灿东校长指出,要积极营造人心向学、人心思学、人心向上的学校氛围,把主要精力集中到学习上来,在专业领域中打下坚实的基础。要倡导勤劳朴实的思想,从身边小事做起,毛泽东1938年时,在延安抗大提出的“坚定正确的政治方向,艰苦朴素的工作作风,灵活机动的战略战术”教育方针,可见勤劳朴实是我党数十年来一直所提倡的。

李灿东校长通过学生代表对在校同学提出两点希望:一是希望同学们在大学期间要有明确的目标和规划。要有见贤思齐的精神,在精神丰富的世界中,不要迷失自我,时刻提醒自己成功往往垂青有准备的人,一份努力,一分收获;二是在学习工作过程中要注重培养精品意识和细节意识。无论是在创业还是在学习工作中,都要对自己高标准、严要求,牢固树立精品意识,并不断强化细节意识。